- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Mairübchen in Butter
Zutaten
für
4
Portionen
- 6kleineMairübchen
- 1/2Orange, unbehandelt
- 1StückIngwer (1cm)
- 80gButter
- 150mlGemüsefond
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Mairübchen putzen und ggf. schälen. Dann nach Belieben vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa 1 EL Schale abreiben. Den Saft einer halben Orange auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.
Das Grün der Mairübchen waschen, trocken schleudern und grob hacken.
Butter mit Orangenschale und Ingwer in einen großen Topf geben und schmelzen. Rübchen hineingeben und 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Zum Schluss das Grün hinzugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Gemüsefond ablöschen und 8-10 Minuten bei geringer Hitze garen. Ggf. etwas Gemüsefond nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe