- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Macarons mit Pistaziencreme
Zutaten
für
30
Portionen
Für die Macarons:
- 120gMandel, gemahlen
- 2Eiweiß
- 1PriseSalz
- 150gPuderzucker
- etwasLebensmittelfarbe, gelb
Für die Pistaziencreme:
- 120gMarzipanrohmasse
- 75gButter
- 45gPistazie
- 4ELBananenlikör
- 2ELSahne
Zubereitung
Die gemahlenen Mandeln durch ein Sieb geben. Die Eiweiße mit dem Salz auf höchster Stufe steif schlagen. Anschließend nach und nach gesiebten Puderzucker zugeben und zu einer festen Masse schlagen. Gelb einfärben und Mandeln unterheben.
Backblech mit einer Silikonmatte belegen, diese leicht mit Backspray fetten. Alternativ Backpapier verwenden.
Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und 60 kleine Kreise aufspritzen.
Bei 80 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 60 Grad) im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Von der Matte lösen.
Für die Creme das Marzipan auf der Rohkostreibe fein reiben. Mit der Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Pistazien fein mahlen und zusammen mit dem Bananenlikör und der Sahne unter die Marzipan-Buttermischung rühren.
Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 11 füllen.
Die Hälfte der Macarons mit der Unterseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Pistazienmarzipan aufspritzen und die restlichen Macarons auflegen. Anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe