- Mittel
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Low-Carb-Sushi
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 8ELSojasoße
- 4TLWasabipaste
- 500gBlumenkohl
- 150gGurke
- 1reife Avocado (etwa 200 g)
- 200gAtlantik-Lachs (Sushi-Qualität)
- 4StieleKoriander, frisch
- 50mlKokosmilch
- 100gFrischkäse
- 3ELReisessig
- 1PriseZucker
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 4Noriblatt à 20 x 20 cm
Utensilien:
Sushi-Matte (z.B. aus Bambus)
Zubereitung
Blumenkohl von äußeren Blättern trennen und in Röschen teilen. Röschen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen, in einem Küchenprozessor oder mithilfe einer Reibe auf Reisgröße zerkleinern. In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Für 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Gurke waschen und in Stifte schneiden. Avocado halbieren, Steinkern entfernen und das Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Lachsfilet in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Wie Sie Sushi ganz einfach selber machen können, erfahren Sie in unserem Video!
Blumenkohl durch ein Sieb gießen, in einem sauberen Küchentuch auswringen und anschließend in einer Schüssel mithilfe einer Gabel auflockern. Mit Kokosmilch, Frischkäse und Reisessig vermengen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.Sushi-Matte in Frischhaltefolie einschlagen und ein Noriblatt mit der rauen Seite nach oben darauf platzieren. Den Blumenkohlreis ca. 0,5 cm dick auf dem Noriblatt verteilen, sodass im oberen Drittel ein 2 cm Rand verbleibt. Den Rand leicht mit Wasser befeuchten.
Avocado, Gurke, Lachs und Koriander mittig auf dem Reis verteilen. Noriblatt mithilfe der Sushi-Matte dicht aufrollen, sodass eine feste Rolle entsteht. Im Kühlschrank kalt stellen und mit dem nächsten Noriblatt die gleiche Prozedur durchführen.
Sobald alle Zutaten verarbeitet sind, die Sushirollen mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Sojasoße und Wasabipaste servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe