- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 105min.Dauer
Low-Carb-Brötchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Dip:
- 1Paprikaschote, rot
- 3Radieschen
- 1Frühlingszwiebel
- 1/4BundSchnittlauch
- 150gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1SpritzerLimettensaft
Für das Topping:
- 2ELSesamsamen
- 2ELKürbiskerne
Für die Brötchen:
- 4ELFlohsamen
- 60gSesamsaat, hell
- 6Ei
- 200gFrischkäse
- 200gCreme fraiche
- 200gLeinsamenmehl, entölt
- 3TLBackpulver
- 2TLSalz
Zubereitung
Zubereitung:
Flohsamen und Sesam für wenige Minuten in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Beiseitestellen.
Die Eier verquirlen. Mit Frischkäse und Creme fraîche gut verrühren. Leinsamenmehl, Flohsamen, Sesam, Backpulver und Salz vermischen und unter die Ei-Mischung rühren. Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Wie Sie Brötchen ganz einfach selber machen können, erfahren Sie in unserem Video!
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig mit den Händen acht Kugeln formen.
Teigkugeln auf dem Blech verteilen und mit dem Messer einmal mittig einschneiden. Nach Belieben mit Körnern und Saaten bestreuen. Brötchen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
Für den Dip Paprika und Radieschen in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch fein hacken. Etwas Gemüse und Kräuter für die Dekoration zur Seite legen. Paprika, Radieschen, Frühlingszwiebel und Schnittlauch mit Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Limettensaft abschmecken. Mit den restlichen Gemüsewürfeln und Kräuter dekorieren und mit den Brötchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe