- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 180min.Dauer
Limettencreme
Zutaten
für
6
Portionen
Außerdem:
- Kapstachelbeere (Physalis)
- Butterkekse
Für die Creme:
- 120gWürfelzucker, weiß
- 3Limette
- 3BlattGelatine, weiß
- 175gNaturjoghurt
- 125gSahne
Für die Mango:
- 250gMango
- 30gZucker
- 60mlOrange-Mango-Saft
- 3BlattGelatine, weiß
Zubereitung
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Würfelzucker an den Limetten abreiben und in eine Kasserolle geben. Den Saft der Limetten auspressen, es sollten 80 ml ergeben.
Den Limettensaft zugießen und zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis dieser sich völlig aufgelöst hat. Kurz aufkochen lassen. Die Hitzequelle ausschalten, die Gelatine ausdrücken und im Sirup auflösen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren.
Den Joghurt in eine Rührschüssel geben und die Limetten-Gelatine-Mischung unter ständigem Rühren zugießen.
Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Festwerden der Limettencreme unterheben.
Die Creme in 6 Gläser á 140 ml Inhalt füllen. Die Gläser leicht schräg in den Kühlschrank stellen und die Creme so erstarren lassen.
Das Mangofruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Den Zucker und den Mangosaft in eine Kasserolle geben und erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Mangowürfel untermischen, abkühlen lassen.
Die Gläser mit der Limettencreme wieder gerade stellen. Das Mangokompott kurz vor dem Erstarren auf die Creme füllen.
Die Kapstachelbeeren aus der Hülle lösen und quer halbieren. Die Limettencreme mit den Kapstachelbeeren und den Kekskrümeln garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe