- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Lemon-Curd
Zutaten
für
2
Portionen
- 2Ei
- 4Eigelb
- 2unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
- 200gZucker
- 180gButter
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
Eier und Eigelbe in eine Schüssel geben, verrühren und beiseitestellen. Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale einer Zitrone abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen.
Zitronensaft, Abrieb und Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Etwa 2 EL der heißen Zitronenflüssigkeit zu den Eiern geben und einrühren. Die Eimasse zur übrigen Zitronenflüssigkeit in den Topf geben und auf kleinster Flamme unter Rühren andicken lassen. Nach 8-10 Minuten sollte die Masse gut angedickt sein.
Butter nach und nach dazugeben und sorgfältig einrühren. Lemon Curd in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, gut verschließen und einige Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe