- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Lachsmousse mit Kaviar
Zutaten
für
2
Portionen
- 100gSchlagsahne
- 3ZweigeThymian
- 200gRäucherlachs
- Pfeffer
- 60gKeta-Kaviar (Lachs-Kaviar)
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen. Den Thymian waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen und, bis auf einige Zweigspitzen, klein hacken. Den Lachs mit einer Gabel zerkleinern.
Lachs, Sahne und Thymian zu einer Mousse vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Kaviar unterziehen. Alles in die vorbereiteten Einmachgläser füllen. Schmeckt gut auf geröstetem Baguette.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe