- Schwer
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Lachs mit Granatapfel
Zutaten
für
4
Portionen
- 1.2kgLachs
Granatapfel-Marinade:
- 4ELSojasauce
- 4ELGrenadine
- 1Limette, davon der Saft
- 2Weißweinessig
- 2ELOlivenöl
- 200mlCranberrysaft
- 4Knoblauchzehe
- 1Stk.Ingwer
Topping:
- 1Granatapfel
- 2Zwiebel, rot
- einigeRosmarinzweig
Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und auspressen, den Ingwer schälen und fein raspeln. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen. Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
Sie möchten selbst Fisch filetieren, dann schauen Sie sich unser "Gewusst wie!"-Video an.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Anschließend den Lachs in eine große Auflaufform oder auf ein großes Stück Alufolie legen und Rosmarin dazulegen. Die Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls dazulegen.
Die Marinade in einen kleinen Topf füllen und für etwa 10 Minuten einköcheln lassen, bis die Marinade eingedickt ist und schön cremig ist. Dann etwas Marinade auf dem Lachs verteilen und eine Handvoll Granatapfelkerne darüber streuen.
Den Lachs dann komplett mit Alufolie bedeckten und im Backofen für 30 Minuten (bei kleinen Filets nur 15 Minuten) garen. Nach 15 Minuten noch einmal mit Marinade bestreichen. Die restliche Marinade kann beim Servieren dazu gereicht werden - auch die restlichen Granatapfelkerne.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe