- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Kürbisgulasch
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gKürbis (z.B. Hokkaido)
- 500gKartoffel, festkochend
- 2Paprika, rot und grün
- 150gChampignon, braun
- 1großeGemüsezwiebel
- 2ELButterschmalz
- 2TLGemüsebrühe
- 400gTomaten, stückig
- 1PriseSalz
- 2TLPaprikapulver
- 1TLCayennepfeffer
- 1TLMajoran
- 1TLThymian
- 3StielePetersilie, glatt
- 200gCreme fraiche
- 4TLKürbiskernöl
Zubereitung
Kürbis schälen, Kerne und Fasern mit einem Löffel herausschaben, das Fleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, kalt abwaschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden, würfeln. Champignons putzen, Stiel ggf. kürzen, vierteln. Zwiebel pellen und würfeln.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbis für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Paprika und Champignons hinzugeben und kurz mitrösten. Gemüsebrühe in 700 ml Wasser (bei 4 Portionen) auflösen. Geröstetes Gemüse mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und für 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Stückige Tomaten hinzugeben, weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Paprikagewürz, Cayennepfeffer, Majoran und Thymian abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Kürbisgulasch mit einem Esslöffel Crème fraîche und etwas Kürbiskernöl anrichten und mit frischer Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe