- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Kürbis-Zwiebelküchle
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gWeizenmehl (Type 1050)
- 1/2PäckchenTrockenhefe
- Salz
- 1TLZucker
- 250gHokkaido-Kürbis
- 1Zwiebel, rot
- 1ELMajoranblättchen, frisch
- 1.5ELRapsöl
- Rauchsalz
- Pfeffer
- 150gsaure Sahne (10% Fett)
- 1Eigelb
- Pfeffer, grob
Zum Bestreuen
- Oregano
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen und mit etwa 225 ml lauwarmem Wasser (bei der Zubereitung von 6 Portionen) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Majoran und Rapsöl mischen, mit Rauchsalz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Pro Portion je 2 dünnen Fladen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ohne Belag auf der unteren Schiene 15 Minuten vorbacken.
Saure Sahne mit Eigelb glatt rühren, salzen und pfeffern. Auf die vorgebackenen Teigfladen streichen, dabei einen Rand frei lassen. Kürbis und Zwiebeln darauf verteilen. Flammküchle binnen acht Minuten fertig backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe