- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Kürbis-Apfel-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel, weiß
- 1walnussgroßes StückIngwer
- 650gHokkaido-Kürbis
- 2Apfel
- 1Petersilienwurzel
- 2ELRapsöl
- 1000mlGemüsebrühe
- 200gTofu, geräuchert
- 50gWalnüsse
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 1ELKürbiskernöl
- Räuchersalz
- 4ScheibenKartoffel-Nuss-Brot
Zubereitung
Zwiebel und Ingwer fein, Kürbis, entkernte Äpfel und Petersilienwurzel grob würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die geschnittenen Zutaten darin anbraten, sodass eine leicht braune Kruste entsteht. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten leise köchelnd garen.
Räuchertofu fein schneiden oder mit der Gabel zerdrücken. Walnüsse grob hacken. Alles in eine Pfanne geben und ohne Fettzugabe fünf Minuten goldbraun anbraten.
Petersilie sehr fein schneiden, fünf Minuten vor Ende der Garzeit bis auf einige Dekoblättchen zum Gemüse geben. Abschließend die Suppe pürieren und mit Kürbiskernöl und Räuchersalz abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen, das Walnuss-Tofu-Topping darauf anrichten und mit Petersilie verziert servieren. Reichen Sie Brot dazu.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe