- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Kritharaki Salat
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gKritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)
- 250gKirschtomaten, bunt
- 1Gurke
- 3Frühlingszwiebel
- 150gFeta
- 1/2BundPetersilie
- 6StieleMinze
- 100gOliven, schwarz und grün, entsteint
- 400gWeiße Riesenbohnen (Konserve)
- 3ELWeißweinessig
- 3ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800gWassermelone
Zubereitung
Kritharaki nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Tomaten waschen und halbieren. Gurke streifig schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Feta-Käse würfeln. Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Oliven je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
Das Dressing aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrühren und mit dem Salat mischen.
Die Wassermelone in fingerdicke Scheiben schneiden. Grillpfanne ohne Fett erhitzen und die Melone von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat auf Teller anrichten und mit den gegrillten Melonenscheiben servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe