- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Kokosnuss-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel, rot
- 2ELKokosöl
- 2StangenZitronengras
- 3Kaffir-Limettenblatt
- 50gGalgantwurzel
- 600mlKokosmilch
- 150gChampignons
- 2StangenFrühlingszwiebel
- 150gTofu
- 2TLSojasauce
- 2TLSesamöl
- 200gReisbandnudeln
- 2TLSesam, schwarz
- 2TLFischsauce
- 200gScampi, geschält
- 1Limette
- etwasKoriander
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Das Zitronengras, die Kaffirlimettenblätter und die geschälte Galgantwurzel dazugeben und unter ständigem Wenden mit anschwitzen.
Mit Kokosmilch sowie 400 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
Inzwischen die Champignons putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebel von Wurzeln befreien, waschen und in Ringe schneiden. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten zur Suppe geben, 10 Minuten köcheln lassen und mit Sojasauce, Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
Die Reisbandnudeln in einem separaten Topf nach Packungsanleitung garkochen.
Die Scampi ggf. von der Schale befreien und in etwas Sesamöl anbraten. Die Kokosnuss-Suppe mit den Scampi und den Reisbandnudeln servieren und schwarzen Sesam sowie frischen Koriander als Garnitur verwenden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe