- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kokoshähnchen mit Wok-Gemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Wok-Gemüse:
- 650gMangold
- 80gFrühlingszwiebel
- 1Paprika, rot
- 1/2Chili
- 2ELSesamöl
- 1TLGemüsebrühe
- 4ELSojasauce
- 2ELOystersoße
- 1TLAgavendicksaft
Außerdem:
- etwasKoriander
Für das Kokoshähnchen:
- 200gMie-Nudeln
- 400gHähnchenbrustfilet
- 5ELKokosraspeln
- 2ELPaniermehl
- 1ELWeizenmehl (Type 405)
- 2ELKokosmilch
- 1Ei
- 1PriseSalz
- 1/2TLCurrypulver
- 1PriseCayennepfeffer
- 4ELRapsöl
Utensilien:
Wok
Zubereitung
Asiatische Eiernudeln nach Packungsangabe zubereiten und in ein Sieb abgießen.
Für das Wok-Gemüse den Mangold putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen, schräg in kleine ringe schneiden. Die Paprika von Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Chili fein schneiden.
Die festen Mangoldstreifen in 2 EL heißen Öl im Wok oder in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Restlichen Mangold, Frühlingszwiebel, Paprika und Chili zufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
Gemüsebrühe in 180 ml Wasser lösen, das Gemüse damit ablöschen. Wok verschließen und das Gemüse für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Kokosraspeln auf einen Teller geben. Paniermehl und Mehl auf einem weiteren Teller vermischen. Kokosmilch und Ei auf einem weiteren Teller miteinander verquirlen. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer würzen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets nacheinander zuerst in der Mehlmischung, dann in der Ei-Kokosmilch-Mischung und zuletzt in den Kokosraspeln wenden, etwas andrücken. Kokoshähnchen von jeder Seite für 4 Minuten goldbraun braten
Wok-Gemüse mit Sojasauce, Oystersauce und Agavendicksaft abschmecken.
Kokoshähnchen mit dem Wok-Gemüse sowie den Nudeln auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe