- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Knuspermüsli selber machen
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gHaferflocken, kernig
- 40gMandeln
- 40gPekannüsse
- 20gKürbiskerne
- 60gHonig
- 60gKokosöl
- 1TLZimt
- 1PäckchenVanillezucker
- 1PriseSalz
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (175 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Haferflocken, Mandeln, Pekannüsse und Kürbiskerne in einer Schüssel vermischen. Honig, Kokosöl, Zimt, Vanillezucker und Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Die Honig-Öl-Mischung über die trockenen Zutaten gießen und zügig vermengen. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Die Müslimischung wenden und weitere 5-7 Minuten backen, bis sie von allen Seiten goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Das Knuspermüsli ist in einem luftdicht verschlossenen Gefäß mindestens zwei Wochen haltbar.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe