- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Kirschen in Sirup
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Kirschen:
- 1.25kgSüßkirsche
- 250gZucker
- 50mlZitronensaft
- 1Zimtstange
Zubereitung
Die Kirschen von den Stielen befreien, waschen und entsteinen.
Zucker, Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht dickflüssig ist.
Die Kirschen in den Sirup geben und etwa 5 Minuten darin kochen lassen.
Inzwischen die Zimtstange in Stücke teilen und zu den Kirschen geben.
Die Kirschen in ganz heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen. Genießen Sie auch Kirschkuchen und -torten wie das berühmte Schwarzwälder Kirschtorte Rezept!
Hinweis
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe