- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Kichererbsen-Pasta mit Spinat und Ziegenkäse
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Knoblauchzehe
- 150gBlattspinat
- 1/2Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 500gKichererbsen-Pasta
- 2ELOlivenöl
- 150mlGemüsebrühe
- 160gZiegenfrischkäsetaler
- 2TLTahin (Sesampaste)
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Utensilien:
Reibe
Zubereitung
Knoblauch pellen und fein hacken. Spinat waschen, trocken schleudern. Zitrone waschen, trocken tupfen und zur Hälfte abreiben und den Saft auspressen.
Kichererbsen-Pasta nach Packungsanleitung gar kochen, abgießen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch für 1-2 Minuten glasig schwitzen. Blattspinat dazugeben und mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse in kleine Stücke zerteilen. Zitronensaft- und abrieb zum Spinat geben, umrühren. Mit Tahini, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kichererbsen-Pasta mit Spinat anrichten, den Ziegenkäse darüber verteilen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe