- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 160min.Dauer
Veganer Kartoffelsalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 1.5kgKartoffel, festkochend
- Meersalz
- 2Zwiebel, rot
- 1/2Bundglatte Petersilie
- 1/2BundDill
- 200gRadieschen
- 100mlRapsöl
- 2ELWeißweinessig
- 250mlHaferdrink
- 1.5TLGuarkernmehl
- Pfeffer, weiß
- 300gGewürzgurke
Zubereitung
Kartoffeln ca. 25 Minuten in Salzwasser kochen. Sie sollten danach noch leicht fest sein. Heiß pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen und fein hacken, Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Rapsöl, Weißweinessig, Haferdrink und Guarkernmehl mit einem Pürierstab etwa 3 Minuten zu einer glatten Mayonnaise pürieren. Mit Meersalz und weißem Pfeffer abschmecken.
Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe