Kartoffelküchlein mit Salat

Unser Tipp für einen vegetarischen Snack: Selbstgebackene Kartoffelküchlein aus Maisgrieß und Cashewkernen mit einem Salat an Joghurt-Zitronen-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Kartoffelküchlein:

  • 600gKartoffel, mehlig kochend
  • 80gCashewkern
  • 1StangeLauch
  • 1ELMaisgrieß (Polenta)
  • 3Ei
  • 1HandvollPetersilie
  • 1ELMajoran
  • 1Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2ELRapsöl, kalt gepresst

Für den Salat:

  • 300gBlattsalat
  • 1BundSchnittlauch
  • 1BundLiebstöckel
  • 1BecherJoghurt
  • 1/2Zitrone
  • 1ELRapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Kartoffelküchlein

  1. Kartoffeln in wenig Wasser bissfest garen. Danach schälen und durch die Presse drücken.

  2. Cashewkerne grob hacken. Lauch in feine Streifen, Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die genannten Zutaten mit dem Maisgrieß in eine Schüssel geben und mit den Eiern gründlich vermischen.

  3. Gehackte Kräuter und Knoblauch unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Küchlein in 2 Etappen mit je 1 EL Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Minuten goldbraun anbraten.

Salat

  1. Salat waschen und zerkleinern.

  2. Kräuter fein hacken und mit Joghurt, Zitronensaft und Öl verrühren, abschmecken und über den Salat geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß