Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei

Kartoffelbrei mal etwas abgewandelt: Unser Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei wird mit Sahne verfeinert und gerösteten Haselnüssen garniert.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 800gKartoffel, mehlig kochend
  • 300gPetersilienwurzel
  • 40gHaselnuss, blanchiert
  • 3StielePetersilie
  • 80mlSahne
  • 2ELButter
  • 1PriseMuskat
  • 1PriseSalz
  • 1PrisePfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Petersilienwurzel dünn schälen, die Enden abschneiden und grob zerkleinern. Kartoffeln und Petersilienwurzel in einem großen Topf mit ausreichend Salzwasser 20-25 Minuten weich garen.

  2. In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. Kochwasser abgießen und Kartoffeln sowie Petersilienwurzel mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Sahne und Butter einrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei mit Petersilie und gerösteten Haselnüssen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe