- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Käse-Sahne-Soße
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Garnitur:
- Salbeiblatt
Außerdem:
- 400gTagliatelle
Zutaten:
- 1Schalotte
- 2ZehenKnoblauch
- 1ELButter
- 200gSahne
- 120gKräuterschmelzkäse
- 50gParmesan
- 1PriseMuskatnuss
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer, weiß
Zubereitung
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch pellen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Sahne dazu geben, kurz aufkochen. Schmelzkäse einrühren. Parmesan mit einer Reibe fein hobeln und einrühren.
Tagliatelle nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Eine Kelle Kochwasser zur Sauce geben. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tagliatelle abgießen und mit der Käse-Sahne-Soße vermengen. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und zur Garnitur auf der Pasta anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe