- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Käse-Lauch-Hack-Suppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 3StangenLauch
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1BundSchnittlauch
- 2ELRapsöl
- 500gHackfleisch, gemischt
- Salz
- 1Pfeffer
- 1.2LiterGemüsebrühe
- 250gSchmelzkäse
- 200gCreme fraiche
- 1PriseMuskat, gemahlen
Zubereitung
Lauchstangen putzen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und beiseitestellen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel darin kräftig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend Lauch und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schmelzkäse und Crème fraîche unterrühren. Mit Muskat, Pfeffer und ggf. noch etwas Salz würzen.
Käse-Lauch-Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln füllen und mit Schnittlauch garniert anrichten. Dazu schmeckt ein frisches, deftiges Bauernbrot oder warmes Baguette aus dem Ofen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe