- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Jagertee
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 300mlSchwarztee
- 8clRum (mind. 54 % Vol.)
- 8clObstler
- 200mlRotwein, trocken
- 300mlOrangensaft
- 2Sternanis
- 1Zimtstange
- 1Orange, unbehandelt
Zubereitung
Zubereitung:
Schwarztee, Stroh 80%, Obstbrand, Rotwein, Orangensaft, Sternanis und Zimtstange in einen Topf geben. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und 2-3 Zesten Schale abziehen. Orangenzesten mit in den Topf geben und alles einmal aufkochen lassen. Für 15 Minuten bei geringer Hitze garziehen lassen.
Orange in vier dünne Scheiben schneiden. Jagertee durch ein feines Sieb in vier Punschgläser füllen und mit je einer Orangenscheibe garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe