- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 110min.Dauer
Irish Stew
Zutaten
für
4
Portionen
- 1kgLammschulter
- 500gKartoffel
- 400gKarotte
- 300gPastinake
- 2Stk.Zwiebel
- 1Stk.Knoblauchzehe
- 1/2Stk.Zitrone, abgeriebene Schale
- 1BundPetersilie
- 2ELButterschmalz
- 1.5ELKümmelsamen
- 1LiterFleischbrühe
- 3Stk.Wacholderbeere
- 1TLPfefferkörner
- 2Stk.Lorbeerblatt
- 1TLSalz
Zubereitung
Lammfleisch unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Kartoffeln, Karotten und Pastinake schälen und würfeln. Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
Zitrone waschen, trocken tupfen, die Schale zur Hälfte mit einem Zestenreißer abziehen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Lammfleisch hineingeben und scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kümmelsamen dazu geben und mit anschwitzen.
Zuletzt die Karotten und Pastinaken hinzu geben, kurz mitbraten und mit warmer Fleischbrühe ablöschen.
Wacholderbeeren im Mörser leicht zerdrücken und zusammen mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Salz zur Brühe geben.
Für 1 Stunde bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Kartoffeln hinzugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Irish Stew nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter entfernen. Mit gehackter Petersilie anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe