- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Indischer Möhrensalat
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Stk.Möhre
- 2Stk.Zwiebel, rot
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1ELSenfkorn
- 1/2TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- Salz
- 1/2TLChilipulver
- 150gJoghurt
- 1/2BundMinze
- 1/2Stk.Zitrone
- Pfeffer
- 1PriseZucker
Zubereitung
Möhren unter fließendem Wasser bürsten und anschließend in feine Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Senfkörner darin kurz rösten, bis sie zu platzen beginnen.
Möhren und Zwiebeln dazugeben, mit Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver würzen und unter Rühren bei mittlerer Hitze binnen 3-4 Minuten bissfest garen. Anschließend in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Minzeblätter fein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft zum Joghurt geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, mit den Möhren vermischen und servieren. Tipp: Bestreuen Sie den Salat vor dem Servieren mit gerösteten Kokosnuss-Chips. Dieser frische Salat passt gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch. Kombiniert mit Back-Kartoffeln oder Brot stimmt auch der Mix.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß