Himbeercreme

Fruchtig süß geht nahezu jedes Essen besonders angenehm zu Ende. Probieren Sie daher unbedingt unsere Himbeercreme. Neben den säuerlich-süßen Früchten verwenden Sie Sahne, Magerquark, dazu weiße Schokolade. Da kann der Nachtisch nicht früh genug kommen…

Zutaten

für
4
Portionen
  • 250gHimbeeren
  • 1ELZitronensaft
  • 200gMagerquark
  • 1Vanilleschote
  • 50gSchokolade, weiß
  • 150mlSchlagsahne

Utensilien:

Dessertgläser

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen. Etwa 50 g Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Himbeeren in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Das Himbeerpüree anschließend durch ein feines Sieb passieren und mit dem Quark glattrühren. Bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.

  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

  3. Sahne und Vanillemark in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Einen Teil der Sahne mit der flüssigen Schokolade verrühren. Die restliche Sahne vorsichtig unterheben. Die Sahnemischung unter die Quarkcreme heben, auf Dessertgläser verteilen und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Himbeercreme mit frischen Himbeeren garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Leichte Himbeercreme: Rezept zum Genießen im Sommer

Von Juni bis August haben Himbeeren in Deutschland Saison. In dieser Zeit bietet sich unser leckeres Himbeer-Dessert daher besonders gut an. Das Schöne an unserer Himbeercreme mit Quark und Sahne ist, dass sie die fruchtige, leicht saure Frische der roten Früchte mit süßen, cremigen Zutaten vereint. So entsteht das perfekte Dessert für den Sommer. Zumal das Himbeer-Dessert im Glas dank Magerquark nicht zu schwer wird. Theoretisch können Sie es übrigens auch mit Tiefkühlhimbeeren zubereiten. Kochen Sie diese nur vorab einige Minuten bei rund 90 Grad ab. Auf diese Weise entsteht gleichzeitig eine leckere Himbeersoße, die Sie dann für die Himbeercreme weiterverwenden. Für unseren Gefrorenen Himbeer-Joghurt können Sie frische Himbeeren auch selbst einfrieren. Waschen Sie sie zuvor nur gründlich und tupfen Sie sie danach mit einem Küchenpapier oder einem frischen Küchenhandtuch gründlich trocken.

Himbeercreme-Dessert: perfekter Nachtisch aus dem Glas

Neben seinem wunderbaren Geschmack überzeugt unser Himbeercreme-Dessert auch optisch all Ihre Freunde. Das zarte Rosa, dazu die kräftigen roten Beeren sowie weiße Schokolade als Garnitur machen definitiv etwas her. Für das optische Finale servieren Sie unsere Himbeercreme im Glas. So portionieren Sie perfekt und all Ihre Gäste haben einen Rundum-Blick auf Ihren leckeren Nachtisch. Wenn Sie keine Dessertgläser zur Hand haben, können Sie auch nachsehen, was ihr Geschirrschrank hergibt. Ein Wein- oder Sektglas? Der Whiskey-Schwenker, das kleine Cocktail-Glas? Werden Sie hier kreativ. Apropos, hat Sie unsere Quark-Himbeercreme auf den Geschmack gebracht, probieren Sie ruhig auch unsere anderen Himbeeren-Rezepte aus. Wie wäre es mit leckerem Fruchtleder oder Shirataki-Milchreis? Sie finden sicher Ihren passenden Nachtisch mit Himbeeren.