- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Herbstlicher Salat mit Käse
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 400gHokkaido-Kürbis
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 300gFeldsalat
- 200gRadicchio
- 200gPflaumen
- 150gZiegenkäse
- 80gWalnusskerne
Für das Dressing:
- 1/2Orange, davon der Saft
- 1Vanilleschote
- 2ELApfelessig
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 3ELNaturjoghurt
- 2TLAhornsirup
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Für den Salat den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen.
Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kürbisspalten mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen.
Feldsalat waschen und schleudern. Den Radicchio vom Strunk befreien, waschen, schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Ziegenkäse würfeln oder zerbröseln. Walnüsse halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl bei geringer Hitze anrösten.
Für das Dressing eine halbe Orange auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Orangensaft mit Vanillemark, Apfelessig, Olivenöl, Joghurt und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feldsalat und Radicchio in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Mit dem noch warmen Kürbis, Pflaumen, Ziegenkäse, Walnüssen sowie dem Dressing anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe