Heidelbeer-Avocado-Smoothie

Super lecker und dazu auch noch richtig gesund! Probieren Sie Avocado doch einmal in einem Smoothie - püriert mit Heidelbeeren und Banane und dazu noch mit gemischten Kernen nach Belieben garniert, einfach köstlich!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1reife Banane
  • 1HandvollBasilikumblättchen
  • 100gKokosjoghurt, cremig
  • 3ELZitronensaft
  • 600mlMandeldrink
  • 200gHeidelbeeren
  • etwasAgavendicksaft
  • 1ELKern-Mix (z.B.: Flohsamen, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, Pinienkerne, Mandeln)

Zubereitung

  1. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Banane schälen. 4 kleine Basilikumblätter für die Deko beiseitelegen.

  2. Avocado und Banane mit restlichen Zutaten (außer Agavendicksaft und Hanfsamen) in einen Standmixer geben. Fein pürieren. Nach Belieben nun mit Agavendicksaft süßen. Auf 4 Gläser verteilen. Kerne nach Belieben darüberstreuen. Mit übrigen Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß