- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Haselnusskekse
Zutaten
für
4
Portionen
- 40Backoblate, 50 mm
- 150gCranberries, getrocknet
- 50gSchokolade, dunkel
- 250gHaselnuss, gehackt
- 150gButter
- 100gRohrzucker
- 1Ei
- 50mlCranberry-Nektar
- 2ELBindemittel
- 100gHaferflocken, extrazart
- 1TLunbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 75gDinkelvollkornmehl
- 25gPistazien, gehackt
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Oblaten auf 2 Backblechen im Abstand von 2 cm auslegen. Die Cranberries, Schokolade und Haselnüsse unabhängig voneinander grob hacken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Cranberries, Haselnüsse, Schokolade, Nektar, Bindemittel (Bindefix), Haferflocken, Zitrone und Mehl nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen vom Teig entnehmen und auf die Oblaten setzen.
Die Teigplätzchen mit den Pistazien bestreuen.
15 Minuten in der Mitte des Backofens mit Umluft backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß