- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Harira
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Zwiebel
- 3Knoblauchzehe
- 1Stk.Ingwer
- 2StangeSellerie
- 500gTomate
- 3StielPetersilie
- 3StielKoriander
- 3ELRapsöl
- 500gRindergulasch
- 1TLRas el Hanout (Gewürzmischug)
- 1TLPaprikapulver, geräuchert
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1LiterGemüsebrühe
- 200gLinsen, rot
- 400gKichererbsen (Konserve)
- 1Zitrone, unbehandelt
- 1/2TLHarissa (Würzpaste)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Selleriestangen mitsamt Grün waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Rindfleisch hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.
1 EL Rapsöl in die noch heiße Pfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hineingeben und unter Rühren anbraten. Gewürze zugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Sellerie und Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen und Kichererbsen zugeben und für 20 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
Fleisch, 2/3 der Kräuter und Selleriegrün hinzugeben und für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Zitrone abspülen und vierteln. Den Eintopf mit Harissa, Salz und Pfeffer würzen.
Harira mit Zitronenspalten und Kräutern anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe