- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Hähnchen-Pfanne
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pfanne:
- 6Hähnchenkeule
- 100gSchalotte
- 80ggetrocknete Tomate
- 100gOliven, schwarz, entsteint
- 2Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 2Peperoni
- 40gMandeln
- 40gCashewkern
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 100mlWeißwein, trocken
- Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Cayennepfeffer
- Meersalz
- Pfeffer
- 200gKirschtomaten
Extra:
- 300gTintenfischring
- 60gSpeisestärke
- Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Papas Arrugadas con mojo verde:
- 600gBio-Drilling (kleine Kartoffel mit dünner Schale)
- 1Bundglatte Petersilie
- 2Knoblauchzehe
- 1Chilischote, grün
- 1ELEssig
- 5ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung Pfanne
Die Hähnchenkeulen gut abspülen und am Gelenk in zwei Teile schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob zerhacken.
Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in 2 El Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten (ca. 2 min auf jeder Seite).
Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und im Backofen insgesamt 1 Std. bei 160°C backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren, die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Oliven halbieren und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Nach 30 Min. die Keulen kurz aus dem Ofen nehmen und die Tomaten, die Peperoni, Oliven, getrocknete Tomaten, die Zitronenzeste und den Saft dazu geben, mit dem Weißwein ablöschen und zurück in den Ofen schieben.
Nun die Mandeln und die Cashewnüsse grob hacken und auf einem Blech im Ofen kurz rösten bis diese goldbraun sind. Anschließend die Petersilie grob hacken.
Die Tintenfischringe in grobe, ca. 5 cm breite Streifen schneiden, in Stärke wenden und im heißen Öl kurz backen
Die Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, die frittierten Calamares-Stücke darüber geben und mit den Nüssen und der Petersilie als Topping servieren.
Zubereitung Kartoffeln
Alle Zutaten bis auf die Kartoffeln in einen Mixer geben und pürieren.
Die Kartoffeln waschen und in einer Ofenform im Salzbett im vorgeheizten Ofen (Ober/Unterhitze 175°C) ca. 45 Min. garen.
Zusammen mit der pürierten Sauce zu dem Hähnchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe