- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Hähnchen-Nudel-Auflauf
Zutaten
für
4
Portionen
- 300gBrokkoli
- 300gHähnchenbrustfilet
- 1ELPflanzenöl
- 2Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
- 200gNudel
- 2Tomate
- 1ZeheKnoblauch
- 300mlMilch
- 4Ei
- 50gKäse, gerieben
- 3ELPetersilie, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen, in Streifen schneiden. Beides zusammen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Das Bratgut mit dem Abrieb und dem Saft der Limetten ablöschen und auf einem Teller beiseitestellen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Tomaten würfeln, die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 165°C Umluft oder 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das gebratene Fleisch sowie die Nudeln und das Gemüse in eine Auflaufform geben und miteinander vermischen. Milch und Eier verquirlen, salzen und pfeffern und über das Gemüse und das Fleisch in der Auflaufform geben. Alles mit Käse bestreuen und für 25-30 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe