- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Grünkohlsalat mit Apfel und Nüssen
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Grünkohl-Salat:
- 4Zwiebel, rot
- etwasSalz
- 4ELOlivenöl
- 4StieleGrünkohl
- 1HandvollChampignons
- 1Apfel
- 1Birne
- 1/2Granatapfel, Kerne herauslösen
- 1HandvollWalnüsse
- etwasPfeffer
Für das Tahin-Dressing:
- 2ELTahin (Sesampaste)
- 20gIngwer, frisch, fein gerieben
- 2Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1TLHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln schälen, vierteln und zusammen mit Salz und ¼ des Öls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Minuten backen.
Grünkohl waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. In eine Schüssel geben, salzen, die Hälfte des Öls dazugeben und 2 Min. mit den Händen kneten.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in dem restlichen Öl in einer Pfanne kurz dünsten. Dann salzen und zum Salat geben.
Apfel und Birne waschen und in schmale Scheiben schneiden. Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Alles mit den Walnüssen zum Salat geben.
Zutaten für das Dressing mit 2 EL Wasser verrühren. Zum Schluss den Salat kräftig pfeffern. Gebackene Zwiebeln hinzufügen und das Dressing darüber geben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe