- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 125min.Dauer
Goan Bebinca
Zutaten
für
24
Portionen
Außerdem:
- etwasVanilleeis
- 400gZucker
- 2.5ELSahne
- 10Eigelb
- 600mlKokosmilch
- 200gWeizenmehl (Type 405)
- 1/2TLMuskatnuss
- 1/2TLZimt
- 1PriseSalz
- 180gGhee
Utensilien:
Backform, eckig
Zubereitung
2 EL Zucker mit einem Teelöffel Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt, die Sahne zugeben und sorgfältig einrühren. Von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
Den restlichen Zucker mit den Eigelben in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren. Kokosmilch langsam zugießen und unterrühren. Portionsweise das Mehl sowie Muskatnuss, Zimt und Salz zugeben und unterrühren.
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Den Kokosteig auf zwei Schüsseln aufteilen und in einer Schüssel mit dem Karamell verrühren. Den Boden der Backform vollständig, aber dünn mit hellem Teig bedecken. Für 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die geklärte Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen. Dann eine Schicht Karamellcreme auftragen.
Die Grillfunktion des Backofens anschalten und den Kuchen für 12-15 Minuten im Ofen grillen. Herausnehmen und wieder mit einer hellen Teigschicht sowie einer Butterschicht fortfahren. So verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei mit einer Butterschicht abschließen. Abkühlen lassen.
Mit einem Messer vorsichtig den Rand des Kuchens von der Form lösen und den Kuchen auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe