- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Giersch-Pesto
Zutaten
für
12
Portionen
- 2BundGiersch
- 2Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone
- 50gMandel, blanchiert, ganze Kerne
- 70gParmesan
- 150mlOlivenöl, kalt gepresst
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Giersch von Stielen befreien, waschen und trocken tupfen. Knoblauch pellen und grob würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und ca. 1 EL Schale abreiben. Die halbe Zitrone anschließend auspressen. Mandeln fein hacken und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Parmesan reiben.
Giersch, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Mandeln, Parmesan und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto nach Belieben sofort verwenden oder für längstens 2 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe