- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Geröstete Kartoffelknödel
Zutaten
für
4
Portionen
- 1PackungKartoffelknödel Halb & Halb
- 60gFrühlingszwiebel
- 150gPaprika, rot
- 1Chilischote, rot, mittelscharf
- 4Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1ELPetersilie
- 2ELPflanzenöl
Zubereitung
Kartoffelknödel nach Packungsanweisung zubereiten, Folie entfernen und abkühlen lassen. Kartoffelknödel dann in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, die Viertel quer in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Eier in einer Schüssel gut verquirlen, Peperoni untermischen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelknödel einlegen und von beiden Seiten knusprig braten.
Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben und 3-4 Minuten mit braten.
Die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und unter mehrmaligem wenden stocken lassen.
Die gerösteten Kartoffelknödel anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe