- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Gemüsebrot mit Fisch
Zutaten
für
4
Portionen
- 4ScheibenDinkelvollkornbrot
- 1Möhre
- 150gKnollensellerie
- 100gLauch
- 160gQuark
- Pfeffer, rosa
- Salz
- 2ScheibenLachs, geräucherter
- 12ScheibenGurke
Zubereitung
Sellerie und Karotten fein raspeln, Lauch in feine Streifen schneiden.
Brotscheiben kurz antoasten, Gemüse unter den Quark heben und mit gestoßenem rosa Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Brotscheiben mit der Quark-Gemüsemischung bestreichen.
Zwei Scheiben jeweils mit Lachs und Gurke belegen und mit den anderen beiden Brotscheiben abdecken. Die so entstandenen Sandwiches halbieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß