Hirtenkäse und Zucchini – Gemüse-Reis-Pfannen-Rezept
Mit unserem Gemüse-Reis-Pfannen-Rezept können Sie in einfachen Schritten eine ausgewogene Mahlzeit zubereiten, die satt macht und schmeckt. Vollwertiger Parboiled-Reis und reichlich Gemüse in Form von Zucchini, Tomaten, Knollensellerie und roten Zwiebeln werden gedünstet und mit Kräutern und (laktosefreiem) Hirtenkäse abgerundet. Auf diese Weise ist das Gericht vegetarisch, für eine vegane Variante können Sie den Käse beispielsweise durch angeröstete Cashewkerne ersetzen. Ein ganz ähnliches Rezept ist unsere griechische Reispfanne, die mit Paprika und Chilischoten zubereitet wird und nach 45 Minuten bereits verzehrfertig ist. Ein portugiesisches Traditionsgericht kochen Sie mit unserem Rezept für Arroz de Pato.
Gemüse-Reis-Pfannen-Rezept – schnell und einfach
Unser Rezept für schnellen Gemüse-Reis nimmt nur 35 Minuten in Anspruch, was ihn besonders tauglich für die Alltagsküche macht. Stückige Tomaten aus der Dose werden hier mit frischen Zucchini, Chicorée und Lauch ergänzt. Angedünstet und mit Reis vermischt, wird das Gemüse mit Weißwein und Sojasoße abgelöscht. Abschließend wird Pesto alla Genovese untergehoben und Basilikumblättchen und geriebener Mozzarella darüber gestreut – fertig! Für eine low cab Alternative empfehlen wir unser mediterranes Pfannengemüse-Rezept.
Gemüse-Reis-Pfannen-Rezepte – Gemüse, Fleisch und Gewürze
Austauschbar sind bei einer Reis-Gemüse-Pfanne nicht nur die Gemüsesorten und Eiweißkomponenten, sondern auch die Gewürze, Kräuter und Reissorten. Schmackhafte Kombinationen ergeben sich beispielsweise mit Wildreis und Pilzen, aber auch mit Räuchertofu und Erbsen. Zu Geflügelgeschnetzeltem, zum Beispiel von der Pute, passen Curry, Möhren und Lauchzwiebeln. Probieren Sie beispielsweise unser indisches Reis-Gemüse mit Basmati-Reis, Safran, Spinatblättern und Kokosmilch. Eine angenehme Würze erhält das Gericht unter anderem durch Lebkuchengewürz und Lorbeerblätter. Einen Klassiker der kreolischen Küche liefert Ihnen unser Jambalaya-Rezept. Wenn Sie darauf achten, den Gemüseanteil hoch und den Fettgehalt niedrig zu halten, können Sie so in der Pfanne leichte Sommergerichte kreieren. Tipp: Selbst, wenn Sie sich low carb ernähren, können Sie unsere Gemüse-Reis-Pfannen-Rezepte ausprobieren: Einfach Blumenkohl mit der Küchenmaschine auf die Größe von Reiskörnern zerkleinern und schon ist Ihr kohlenhydratarmer Reisersatz fertig.
Weitere Rezeptvarianten mit Reis haben wir bei unseren Reisgerichten für Sie zusammengestellt. Ihnen steht der Sinn nach Kartoffeln? Dann probieren Sie unbedingt unsere Westernpfanne.