- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Gefüllte Paprika vegetarisch
Zutaten
für
4
Portionen
- 2TLCurrypulver
- Salz
- 150gCouscous
- 3StangenStaudensellerie
- 1/2Zucchini
- 5ZweigePetersilie
- 5ZweigeOregano
- 150gSchafskäse
- Pfeffer
- 5ELOlivenöl
- 1SchussEssig
- 3TLPaprikapulver
- 4Paprika
- 2ZehenKnoblauch
- 5ZweigePetersilie
- 1Limette, davon der Schalenabrieb
Zubereitung
200 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Currypulver und Salz zugeben. Couscous langsam einrieseln lassen und umrühren. Den Topf beiseitestellen und den Couscous für ca. 10 Minuten quellen lassen.
Staudensellerie waschen und mit einem kleinen Messer die Fasern entfernen. Staudensellerie und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne ohne Fett leicht anbraten.
Petersilie und Oregano hacken, zu den Gemüsewürfeln in die Pfanne geben und durchschwenken. Dann den Schafskäse zerbröseln.
Couscous, Staudensellerie, Zucchini und 2/3 des Schafskäses in eine Schüssel geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl, Essig und Paprikapulver zugeben und alles gut vermengen.
Paprika halbieren, waschen und Kerne entfernen. Die Füllung gleichmäßig in die Paprikahälften verteilen. Gefüllte Paprika indirekt, geschlossen bei 200 Grad ca. 40 Minuten grillen.
Für die Gremolata Knoblauch schälen, Petersilie abspülen und zupfen. Limette waschen, trockenreiben und mit einer Küchenreibe fein reiben. Knoblauch und Petersilie zusammen fein hacken und beides mit der Limettenschale vermischen.
Kurz vor Ende der Garzeit noch etwas vom restlichen Schafskäse über die gefüllten Paprika geben und mit der Gremolata bestreuen. Die gefüllten Paprika vom Grill nehmen und kurz vorm Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe