- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 100min.Dauer
Fufu
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 800gRindfleisch
- 1großeZwiebel
- 2großeKarotte
- 3StielePetersilie, frisch
- 2ELButterschmalz
- 2ELTomatenmark
- 800gTomaten, stückig
- 200mlRinderfond
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- Chiliflocken
- Muskatnuss
- 500gManiok
- 250gKochbanane, grün
Zubereitung
Zubereitung:
Rindfleisch trocken tupfen und in 0,5 cm - 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Karotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und beiseite stellen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Rindfleisch hineingeben und ca. 4 Minuten scharf anbraten. Zwiebel und Karotte zugeben und 2 Minuten mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben und leicht rösten. Mit stückigen Tomaten und Rinderfond ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und frisch geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
In der Zwischenzeit Maniok und Kochbanane schälen und in daumendicke Scheiben schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab zu einem feinen Püree stampfen. Fufu in vier große Knödel formen.
Fufu mit Rindergulasch servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe