- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 120min.Dauer
Fudge
Zutaten
für
20
Portionen
- 1Vanilleschote
- 150gButter
- 200gZucker, braun
- 100mlMilch
- 1/2TLSalz
- 400mlKondensmilch
- 2ELZuckerrübensirup
- 60gSchokolade, weiß
Utensilien:
Küchenthermometer
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Vanillemark, Zucker und Milch hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Masse sollte bereits leicht karamellisieren.
Salz und Kondensmilch mit einem Schneebesen einrühren. Bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren 30-35 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Temperatur sollte mithilfe eines Küchenthermometers auf 112-116 Grad eingestellt werden.
Sobald die Masse merklich eingedickt ist, den Zuckerrübensirup und die weiße Schokolade hinzufügen und unter Rühren für weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Eine kleine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und die zähe Karamellmasse hinein geben und glatt streichen. Vollständig erkalten lassen.
Fudge in kleine Stücke schneiden und nach Belieben in Wachspapierzuschnitte verpacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe