- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Frühstückspizza
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Banane, reif
- 2ELLeinsamen, geschrotet
- 180gVollkornhaferflocken
- 50gApfelmark
- 1TLZimt
- 1Pfirsich
- 8Erdbeeren
- 100gHeidelbeeren
- 200gSahnejoghurt
- 30gKokosflocken
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Leinsamen mit 4 EL Wasser vermengen und quellen lassen. Haferflocken in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Bananenmus, Haferflocken, Leinsamen und Apfelmark verkneten, Zimt untermengen. Aus der Masse vier gleichgroße Fladen formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Obst waschen. Pfirsich vom Stein befreien und in dünne Spalten schneiden. Erdbeeren vierteln.
Frühstückspizza mit Joghurt, Früchten und Kokos-Chips toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe