- Leicht
- 140min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Fruchtriegel
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem
- Backoblate, rechteckig
- 100gCranberries, getrocknet
- 100gKirschen, getrocknet
- 100gDatteln
- 100gAprikose, getrocknet, ungeschwefelt
- 150gCashewkerne
Utensilien:
Backform, eckig
Zubereitung
Cranberries, Kirschen, Datteln, Aprikosen und Cashewkerne in einen Küchenprozessor geben und in mehreren Durchgängen für einige Sekunden auf höchster Stufe zerkleinern, bis eine klebrige, homogene Masse entsteht.
Eine Backform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit Backoblaten bedecken. Trockenfrucht-Nuss-Masse auf die Oblaten geben und mit einem angefeuchteten Löffel glattstreichen. Erneut Oblaten auflegen und festdrücken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Aus der Form lösen, Folie entfernen und in gleichgroße Riegel schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe