- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Fruchtiger Salat mit Fisch
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 2Salatherz
- 2ELSchnittlauchröllchen
- 1/2Charentais-Melone
- 50gFeta
Für das Dressing:
- 100gHimbeeren
- 1Msp.Paprika, edelsüß
- 3ELWalnuss- oder Mandelöl
- Pfeffer
- Salz
- 3ELHimbeeressig
Für den Fisch:
- 400gFischfilet
- 1Ei
- 2ELPetersilie
- 1PrisePaprika, edelsüß
- 2ELMaismehl
- 1ELButter
Dazu:
- 4Brötchen
Zubereitung
Salatherzen waschen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Salatschüssel oder auf vier Salattellern verteilen. Schnittlauchröllchen darüber geben.
Melone in mundgerechte Würfel schneiden. Dressingzutaten mit 3 EL Wasser in eine Schüssel geben, pürieren und abschmecken. Dressing über den Salat geben. Melonenwürfel darüber verteilen.
Fisch
Fischfilet in Würfel schneiden und in verquirltem Ei wenden.
Mit gehackter Petersilie, Paprika und Maismehl bestreuen und in Butter binnen 5 Minuten goldbraun anbraten. Dabei die Fischwürfel mit Hilfe von 2 Gabeln wenden, damit das Fischfilet nicht zerfällt.
Fischwürfel über dem Salat verteilen, Schafskäse zwischen den Fingern zerkümmeln und darüber streuen.
Servieren Sie die in Scheiben geschnittenen Brötchen dazu.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß