- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Frozen Joghurt
Zutaten
für
4
Portionen
Frozen Joghurt Mango:
- 500mlJoghurt
- 1Mango
- 60gPuderzucker
- 1/2Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
- 1Kardamomkapsel
- etwasfrische Minze
Frozen Joghurt Himbeere:
- 500mlJoghurt
- 300gHimbeere, tiefgekühlt
- 80gPuderzucker
- 1Vanilleschote, davon das Mark
- etwasfrische Minze
Frozen Joghurt Heidelbeere:
- 500mlJoghurt
- 300gHeidelbeeren
- 60gPuderzucker
- 1/2Bio Limette, Abrieb und Saft
- 1/2TLZimt
- etwasfrische Minze
Utensilien:
Eismaschine
Zubereitung
Frozen Joghurt mit Mango:
Für den Frozen Joghurt mit Mango die Frucht schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen.
Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Puderzucker in einen Topf geben.
Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren, abreiben und Saft sowie Abrieb zur Mango geben.
Die Kardamomkapsel mit einem spitzen Messer öffnen und die Samen mörsern und ebenfalls in den Topf geben. Die Zutaten zusammen aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Mangomasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.
Den Mango-Joghurt auskühlen lassen in eine Eismaschine geben und für 30-40 Minuten gefrieren lassen.
Frozen Joghurt mit Himbeere:
Für den Frozen Joghurt mit Himbeere die Himbeeren auftauen und mit dem Puderzucker in einen Topf geben.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Vanillemark aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Himbeermasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.
Den Himbeer-Joghurt auskühlen lassen, in eine Eismaschine geben und für 30-40 Minuten gefrieren lassen. Den Frozen Joghurt mit etwas frischer Minze garniert servieren.
Frozen Joghurt mit Heidelbeere:
Für den Frozen Joghurt mit Heidelbeere die Heidelbeeren waschen und zusammen mit dem Puderzucker in einen Topf geben.
Die Limette waschen, halbieren, abreiben und Saft sowie Abrieb zu den Heidelbeeren geben. Den Zimt ebenfalls dazugeben. Die Zutaten zusammen aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Heidelbeermasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.
Den Heidelbeer-Joghurt in eine Eismaschine geben und für 30-40 Minuten gefrieren lassen. Den Frozen Joghurt mit etwas frischer Minze garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe