- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 90min.Dauer
Freak Shake
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Shake:
- 2BeutelSchwarztee
- 1Zimtstange
- 1TLKardamomkapsel
- 2ELAhornsirup
- 400mlMilch
- 4KugelVanilleeis
- 4ELSchokoladensauce
Für das Topping:
- 1Vanilleschote
- 200mlSchlagsahne
- 100gMascarpone
- 4Mini Donuts
- 4Dekorhippen
- einigeKaramell Popcorn
Zubereitung
Für den Shake 400 ml Wasser mit der Zimtstange und den zerstoßenen Samen der Kardamomkapseln in einem Topf erhitzen und für 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Ahornsirup und Milch dazugeben, umrühren und nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Schwarztee einhängen und 4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, für etwa eine Stunde kaltstellen.
Gläser für etwa 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Für das Topping die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen. Die Sahne unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes steif schlagen. Vanillemark und Mascarpone glattrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben.
Das Vanilleeis und den abgekühlten Gewürztee in einen Mixer geben, schaumig mixen und in Gläser füllen. Mit der Vanillecreme toppen, Strohhalme einstecken und Dekorhippen, Karamell Popcorn und Schokoladensauce garnieren.
Freak Shake kalt genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe