- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Flammkuchen-Toast
Zutaten
für
4
Portionen
- 1/2BundSchnittlauch
- 200gCrème fraîche
- 50gSauerrahm
- 8ScheibenToastbrot
- 150gSchinkenspeck, gewürfelt
- 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100gEmmentaler, gerieben
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche und Sauerrahm glatt verrühren. Toastscheiben auf kleiner Stufe im Toaster vorrösten. Kurz abkühlen lassen.
Toastscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen, Speckwürfel aufstreuen, mit Pfeffer würzen und mit Emmentaler toppen. Für 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Flammkuchen-Toast aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe