- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Fladenbrot mit Hackfleisch
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Füllung:
- 100gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 150gPaprika, rot
- 3StielePetersilie
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 350gHackfleisch, gemischt
- 1TLPaprika, edelsüß
- 150gTomate, gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
Für den Dip:
- 150gJoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1ELZitronensaft
- 1/2TLChiliflocken, getrocknet
- 1Fladenbrot
- 150gFeta
- 1KopfEisbergsalat
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Paprikaschote waschen, trocken reiben und halbieren. Stielansatz, Samen und weiße Trennhäute entfernen. Das Paprikafruchtfleisch erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Petersilie mit einem Wiegemesser fein hacken.
0,5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel zufügen und kurz mit anschwitzen, dann die Mischung aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Das Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. Die Zwiebel-Paprika-Mischung unterrühren. Tomaten zugeben und 5 Minuten mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einstreuen.
Für den Dip den Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken würzen. Eisbergsalat putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Salat erst dritteln, dann in dünne Streifen schneiden. Fladenbrot nach Packungsanleitung kurz aufbacken. In der Zwischenzeit den Feta erst in Streifen, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und vierteln. Die Fladenbrotviertel mit einem Messer quer einschneiden, aber nicht durchtrennen. Die unteren Brotseiten mit Eisbergsalat belegen und etwas Hackfleisch-Mischung darauf verteilen. Ein paar Würfel Feta einlegen, erneut etwas Hackfleisch und Feta einfüllen und die Fladenbrote zusammenklappen. Anschließend die gefüllten Fladenbrote mit dem Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe