- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Fenchelsuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1TLIngwer, frisch, fein gerieben
- 1ELOlivenöl
- 2KnolleFenchel
- 300gKartoffel
- 1LiterGemüsebrühe
- 100mlSahne
- Muskatnuss
- Salz
- Zitronensaft
Utensilien:
Pürierstab
Zubereitung
Die Zwiebel klein schneiden. Knoblauch klein hacken. Ingwer reiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten.
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Fenchelknolle halbieren, den Strunk entfernen und ebenfalls klein schneiden – etwas Fenchelgrün zur Seite legen. Kartoffeln und Fenchel kurz in der Pfanne mit anbraten und dann mit Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen.
80 ml der Sahne dazugeben und alles pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Zitrone abschmecken.
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit der restlichen Sahne und dem Fenchelgrün servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe