- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Erfrischender Salat
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Salat:
- 250gBlattsalatmischung
- 1/2Zwiebel, rot
- 1Knoblauchzehe
- 65gSchwarzwälder Schinken
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 200gPfifferlinge
- 4ELBalsamico Bianco
- Salz
- Pfeffer, grob, bunt
- 1/2KugelBüffel-Mozzarella
- 2ELPetersilie
- 75gJohannisbeeren, rot
Für den Dip:
- 1TLBasilikum
- 1TLDill
- 100gMagerquark
- 1TLPetersilie
- 1TLSchnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, edelsüß
Dazu:
- 6ScheibenBaguette
Zubereitung
Für den Salat
Salatblätter waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten.
Zwiebel würfeln und Knoblauch klein schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen (ein Wassertropfen sollte darin brutzeln) und die Zwiebelwürfel zusammen mit Knoblauch, Pfifferlingen und Schinken ca. 5 Min. anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich den Büffelmozzarella würfeln.
Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken. 1 TL für den Dipp zur Seite stellen.
Die Pilzmischung auf dem Salat verteilen, Büffelmozzarella, Petersilie und Johannisbeeren darüber streuen.
Für den Dip
Basilikum und Dill waschen, trockenschleudern, klein schneiden.
Quark zusammen mit 1 EL Wasser, Kräutern sowie der gehackten Petersilie vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Alles zusammen mit den Baguettescheiben servieren. Wer mag kann die Baguettescheiben vorher kurz toasten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß